aif.ru counter
34

В Адыгее завершён конкурс «шварцевских чтений»

 Майкоп, 1 ноября - АиФ-Адыгея. Ей особенно важно не прожить жизнь «на черновик». Ценить каждую минуту майкопчанка Елена Крицкая училась с детства. Фразу «человек с ограниченными возможностями» она не признаёт. И что, если прикована к креслу? Мама возила её каждый день в обычную майкопскую школу. Выпускница СОШ №6, она уехала в Москву и после окончания Московского государственного социально-гуманитарного института по специальности юриспруденция, проработала несколько лет в институте юристом по социальной работе. А потом вернулась в Майкоп.

- Участвовать в «шварцевском» конкурсе мне посоветовал мой бывший учитель истории Мурат Цику. Я всегда увлекалась историей, литературой и философией. А в творчестве Шварца, будь то пьеса или сказка, так много вещей, о которых стоит задуматься. С особым удовольствием я прочла дневники Евгения Шварца.

Моё эссе называется «Ценность потерянного времени в жизни человека». Наша жизнь так неповторима, нужно беречь каждое мгновенье. Оно не повториться! - рассказала в интервью «АиФ-Адыгея» Елена Крицкая. Хотя по возрасту 30-летняя Елена далека от юных участников конкурса, но в её позиции стойкого человека столько шварцевского...

За участие в конкурсе и лучшее эссе Елена получила благодарственное и пятитомник человека с непростой судьбой - Василия Гроссмана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых