aif.ru counter
22
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Ансамбль из Адыгеи примет участие в лондонской Олимпиаде?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ-Адыгея» 08/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2012

Только культурной, организованной «Сочи-Центром-2014» совместно с Русско-Британской культурной Ассоциацией. «Визитная карточка» Адыгеи, как часто называют коллектив народного артиста России Аслана Нехая, в течение четырёх дней даст сразу десять концертов (по три - в день) на двух площадках «Русского парка», который расположился в Кенсингтонских садах Лондона - излюбленном месте отдыха британцев и гостей Объединённого Королевства. Национальные костюмы, в которых будут выступать вокалисты и танцоры, сшиты по старинным эскизам XIX века.

Первый концерт «Исламей» даст в вечер приезда. 45-минутное выступление коллектива из Адыгеи начнётся старинными адыгскими песнями, а завершит концертную программу куплет знаменитой песни группы «Queen» - «We are the champions» на адыгейском языке. Всего же на лондонскую Олимпиаду артисты повезут более 20 вокальных и 10 танцевальных номеров - лучших в репертуаре.

По словам заместителя директора «Исламея», хормейстера Саният Агержаноковой, новый текст на адыгейском языке написан Заремой Хакуновой. «We are the champions» - музыкальный проект Олимпиады-2014. Песня исполняется на языках многонациональной России. В числе исполнителей - «Исламей» из Адыгеи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество