aif.ru counter
15
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто будет представлять Адыгею на бизнес-форуме в Ростове

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ-Адыгея» 19/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2012

Комментарий «АиФ-Адыгея»: Участники II Международного бизнес-форума на Дону - не только состоявшиеся деловые люди. Особое внимание ростовского форума - двухдневному Молодежному инновационному конвенту, в котором приняли участие и «кулибины» из Адыгеи. На выставке идей были представлены работы студентов политехнического колледжа МГТУ, активистов кружка технического конструирования «Юный рационализатор и изобретатель».

Студент III курса Василий Башкатов представил разработанный им станок для электроискровой обработки автотракторных деталей. Станок компактен и обработка деталей на нём ведётся с применением энергосберегающих технологий. Кроме того, при помощи искровой наплавки станок увеличивает твёрдость поверхности тракторных деталей. Магнитный дефектоскоп для дефектовки деталей из ферросплавов - ноу-хау студента II курса Андрюса Юцайтиса.

По словам научного руководителя ребят Бислана Цикажукова, совершенно новая конструкция устройства для обнаружения дефектов в изделиях из разных металлических и неметаллических материалов - отличается компактностью и позволяет перемещать электромагниты как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. А это новое слово в технике!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество