aif.ru counter
16
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему наказания остаются мягкими?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. «АиФ-Адыгея» 03/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2012

На днях Гиагинский районный суд вынес приговор в отношении бывшего полицейского, совершившего ДТП, в результате которого погиб человек. Суд признал бывшего полицейского виновным и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также с лишением права управления транспортным средством на аналогичный срок.

Напомним обстоятельства происшествия. В ночь на 29 мая 2012 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём «Лады-Приоры», на автодороге около х.Тамбовский Гиагинского района, он превысил скорость, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21093, которым управлял 25-летний житель ст.Дондуковской. В результате ДТП водитель «девятки» погиб на месте происшествия.

- Суд руководствуется действующим законодательством, по которому максимальный срок за подобные преступления - 9 лет. До тех пор, пока не будут внесены поправки, ситуация вряд ли изменится. Тот же бывший полицейский спокойно сядет за руль через три года. Самое страшное в другом - за руль в нетрезвом виде садятся сотрудники полиции, которым часто многое сходит с рук. Для них наказание, по идее, должно быть ещё жёстче, - считает юрист Виктор Пальцев.

По данным госавтоинспекции Майкопа, за 8 месяцев в столице зарегистрировано 147 ДТП, в которых погибли 8 и пострадали 170 человек. В ДТП чаще попадают студенты, приехавшие в Майкоп учиться. В числе распространённых причин аварий - нетрезвое состояние водителя.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество