aif.ru counter
36
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какую обувь носить, если зима выдалась теплая?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. «АиФ-Адыгея» 23/01/2013 Сюжет Общество
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2013

В Адыгее, особенно среди женщин, распространены остеохондроз, нарушение осанки, заболевания стоп, коленных суставов. В этом виноваты не только тяжёлые сумки и компьютеры, но и любимые каблуки. Чтобы не страдали ноги и позвоночник, даже в нашу южную зиму не стоит впадать в крайности: увлечение шпильками и плоская подошва одинаково вредны.

Если шпильки - прямой путь к остеохондрозу, то сапоги на плоской подошве ведут к плоскостопию. Зимой в наших погодных условиях каблук не должен превышать 5-7 см. Находиться на высоких каблуках женщина может только 2-3 часа.

- В норме, при ходьбе, есть три опорные точки: под первым пальцем, мизинцем и пяткой. Когда женщины ходят на каблуках, вес по стопе распределяется неравномерно. В результате свод между первым и пятым пальцами распрямляется. Это ведёт к развитию «конской стопы», или «шишки» первого пальца, - рассказала врач-методист Адыгейского республиканского Центра медпрофилактики Джульета Керим-Заде.

Оставьте в покое любимую замшу - она вредна при высокой влажности воздуха. А поскольку перепады температур для Адыгеи - норма, замшевая обувь не вполне уместна. А обувь из натуральной кожи, на меху - подойдёт! Но каблук должен быть толще, чем у весенних сапог. К тому же желательно рифлёный и небольшой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество