aif.ru counter
66
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Будет ли в этом году паводок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. «АиФ-Адыгея» 06/03/2013 Сюжет Общество
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2013

- По прогнозной оценке Адыгейского центра Росгидромета, весна этого года в республике катастрофических паводков не предвещает. Но опасность может представлять подъём уровня воды на малых реках Фарс, Чехрак и Айрюм. В этом случае в зону подтопления могут попасть некоторые населённые пункты в Гиагинском и Кошехабльском районах, - сообщил начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Каплан Абрегов.

Весна в Адыгее полна сюрпризов, поэтому к безаварийному пропуску паводковых вод в Адыгее начали готовиться заранее. Речь идёт именно о малых реках, в период половодья превращающихся в сметающие всё на своём пути бурные потоки. Десять гидрологических постов, входящих в систему Росгидромета, ведут постоянный мониторинг уровня воды в реках. Представители межведомственной комиссии регулярно обследуют состояние дамб на паводкоопасных участках горных рек.

Между тем многие не учатся ни на собственных, ни на чужих ошибках. Известны случаи, когда люди строят дома в тех местах, которые регулярно подвергаются стихии. Причём последним ни топография с предупреждающими границами, ни официальные запреты на строительство - не указ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество