aif.ru counter
13
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Плохие «тюремные услуги» компенсируют рублём?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ-Адыгея» 17/04/2013 Сюжет Общество
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2013

«В Адыгее условия содержания на несколько порядков лучше, чем, к примеру, в Волгоградской области. В некоторых пересыльных тюрьмах или СИЗО в одной камере могут жить месяцами до 40 человек, при норме не больше десяти», - рассказал житель Майкопа, отбывший срок за кражу, Муртаз Н.

По его мнению, за вынужденное пребывание вот в таких нечеловеческих условиях власти просто обязаны выплачивать денежную компенсацию - ведь деньги на ремонт или строительство изоляторов временного содержания системой или государством выделяются.

Как пояснили в МВД по Адыгее, новыми требованиями будут руководствоваться, если в Гражданский кодекс будут внесены соответствующие дополнения, на которых настаивает Европейский суд по правам человека. Получить компенсацию заключённые могли и раньше, если доказано, что конкретный чиновник виноват в применении силы или пыток к арестованному.

В Адыгее есть только один приёмник для лиц, которые были арестованы в административном порядке. Он находится в ст. Ханской - в пригороде Майкопа. Здание рассчитано на 25 мест, и, к сожалению, сегодня здесь констатируют постоянную «коечную занятость». Как пояснили в полиции, уже принято решение о реконструкции этого приёмника и увеличении количества мест. На качество содержания, питания жалоб нет - эти вопросы постоянно контролируют члены Общественного совета при МВД по РА.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество