aif.ru counter
1562
Рейтинг вопроса
-1
+ -

...Куда обращаться за помощью после наводнений и паводков?

Сюжет Общество
Категория:  Архив

После стихийных бедствий, как правило, люди находятся в состоянии растерянности. Картины разрушения годами нажитого имущества ввергают человека в шок, и остается лишь благодарить судьбу за то, что остался жив.

В этот момент важно собраться и сориентироваться, как ликвидировать последствия стихии.

Так, непосредственно во время бедствия, населению оказывается помощь сотрудниками МЧС. В их работу входит мониторинг ситуации и ликвидация последствий наводнения, таких как откачка воды из подвалов, дворов и колодцев, а также спасение людей и их имущества непосредственно во время наступления большой воды. При этом тракторы и другая спецтехника предоставляются сотрудникам МЧС администрациями пострадавших муниципальных образований.

После наводнения пострадавшие от стихии жители должны обратиться в администрацию того муниципального образования, в котором они проживают. В каждом районе также существуют учреждения Гражданской обороны, которые помогают пострадавшим бороться с последствиями стихии.

Для получения компенсаций жители пишут заявления в администрации своих районов, а затем специальная комиссия оценивает сумму ущерба, нанесенную домовладению и имуществу. По результатам оценки, пострадавшим выплачиваются определенные суммы на восстановление утраченного.

При очень сильных бедствиях, подключаются не только все ресурсы региона, но и обычные жители. В таких ситуациях пострадавшим помогают всем миром.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Адыгея: (8772)-56-80-78

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество