aif.ru counter
202

Детский отдых в Адыгее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ-Адыгея» 18/04/2012
Фото: АИФ

Территорию санатория-профилактория «Лаго-Наки» в период весенних школьных каникул огласили весёлые детские крики. В Адыгее решили возродить традицию семейного оздоровительного отдыха.

В санатории «Лаго-Наки» по республиканской целевой программе «Мать и дитя» отдыхают и проходят лечение 60 ребят разного возраста вместе с родителями. Инициаторами выступили министерство труда и соцразвития РА и санаторий профилакторий «Лаго-Наки», который стал победителем республиканского конкурса «Адыгея - жемчужина туризма 2010 года» в номинации «Лучшее предприятие санаторно-курортной отрасли».

Отдыхают в санатории дети с родителями 21 день. Особенностью заезда явилось то, что все отдыхающие дети недавно перенесли инфекционные заболевания, такие, как бронхит, ангина и другие. Поэтому основной задачей пребывания в санатории является оздоровление детей и частичное оздоровление самих мам. Для семейного отдыха предусмотрены оздоровительные мероприятия, состоящие из 58 процедур по программе профилактики заболеваний бронхолегочной системы. Сюда входит посещение бассейна, галокамеры, аэроионотерапия, минеральные ванны, 20 видов массажа. В санатории имеются собственные скважины с минеральной водой.

Комплексные лечебные процедуры направлены на повышение иммунитета детского организма и профилактику простудных заболеваний. Для каждого из ребят лечебные программы подбираются индивидуально и начинаются с осмотра врача и полной диагностики. Специально для юных пациентов санатория создан детский творческий клуб «Фантазёры», где ребята с удовольствием общаются со сверстниками, участвуют в занимательных играх и конкурсах.

Занятия в клубе направлены на развитие образного мышления и творческих способностей, а также на социальную адаптацию детей дошкольного и младшего школьного возраста. Игровая лечебная физкультура укрепляет иммунитет, активизирует речевой центр и является хорошей профилактикой и лечением заболеваний бронхолегочной системы. В распорядок каждого дня входят обязательные встречи с психологом, который помогает решать вопросы социальной адаптации, работает над развитием у детей навыков коммуникативного общения, участвует в разрешении проблем отцов и детей. А родители тем временем могут посетить клуб «Долголетие», где каждое воскресенье проводятся бесплатные занятия по лечебной физкультуре и цигун-терапии для всех желающих. Семейный отдых в санатории «Лаго-Наки» понравился и детям, и родителям.

- Если честно, в будничной спешке и суете мы уделяем нашим детям не так много времени. А поэтому программа «Мать и дитя» помогла не только обследоваться и капитально подлечиться нашим детям и нам, но и провести друг с другом достаточно много времени, - поделилась впечатления ми Светлана, одна из отдыхающих в санатории родительниц.

Всего же по путёвкам «Мать и дитя» до конца этого года в лечебно-оздоровительных санаториях и профилакториях Адыгеи отдохнут 114 детей с родителями из всех муниципальных образований республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых