aif.ru counter
251

Врачебный консилиум по интернету уточнил диагноз тяжело-больному ребенку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Адыгея 27/06/2012

Мальчик болен редким сложным заболеванием и находится в стационаре Адыгейской детской клинической больницы, но лечение не даёт положительного результата. Возможность проводить заочные консилиумы «светил» российской медицины в РА получили совсем недавно.

- Экстренная консультация была жизненно необходима больному ребёнку. Уникальность её в том, что врачи в Адыгее смогли с помощью своих коллег - специалистов ведущих клиник страны - уточнить диагноз заболевания и скорректировать лечение малыша. Для этого больного ребёнка не пришлось перевозить в другой регион, - рассказал замдиректора АРЦМК, врач-травматолог Станислав КЛЮЧНИКОВ.

Это уже третья заочная консультация, проведённая по телекоммуникационной системе из Адыгеи. До этого консилиум врачей-специалистов лучших профильных клиник РФ уже консультировал двоих взрослых больных.

В Адыгею на консилиум он-лайн приехала и группа врачей из Краснодарского краевого детского клинического центра. По спецсвязи в обсуждении состояния маленького пациента участвовали специалисты из детской клинической больницы №9 Москвы и Северо-Кавказского многопрофильного медцентра минздрава РФ. В предыдущих консультациях свои заключения давали врачи НИИ травматологии и ортопедии из Кургана и НИИ им. Бурденко из Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых