aif.ru counter
947

Как избавиться от отека и грибка ног

Отёки ног это очень частое явление, тем более в период жарких летних дней. Наиболее подвержены этому недугу полные люди и женщины. И причин для отёков ног может быть несколько.

Это почечная недостаточность, застой лимфы, плоскостопие, неправильный обмен веществ, большая нагрузка при постоянной работе на ногах или же неправильный подбор обуви.

Признак болезни

Чаще всего отекают лодыжки ног и тогда появляются первые признаки усиленного сердцебиения. У людей в молодом возрасте оттеки ног возникают в основном из-за сосудистых проблем. У пожилых отечность чаще всего бывает из сердечных нарушений.

 Отёки, особенно сильно проявляющиеся в жару, могут быть симптомами хронической венозной недостаточности. Она возникает из-за изменения тонуса и проницаемости сосудов в летнее время. Обычно всё это сопровождает варикозную болезнь, поэтому при тяжести и оттёках ног нужно исследовать венозную систему.

Специалист может посоветовать ношение компрессионного трикотажа, применение препаратов-венотоников или прессотерапию. Такой метод массажа сжатым воздухом особенно хорошо помогает в жару, когда носить гольфы или чулки просто невыносимо. Если причина в обуви, то её стоит сменить.

– К выбору обуви всегда нужно подходить очень серьёзно. Она должна быть не столько привлекательной, сколько просторной, чтобы у вас не было дискомфорта, ощущения сдавленности. Пальцы ног должны быть в естественном состоянии. Не стоит носить туфли на слишком высоком каблуке или на очень плоской подошве. Лучше выбрать обувь наустойчивом, но небольшом каблучке, - говорит врач-ортопед Николай ЕВЛЕНКО.

Поражение грибком

Что касается грибка ног, то эта болезнь носит уже инфекционный характер и провоцируют её болезнетворные грибы. Микоз в настоящее время считается самой распространённой грибковой инфекцией.

Лечение микоза благодаря современной медицине не столь проблематично, каким представлялось раньше. Сейчас от грибка может избавить мази, крем, выбор которых очень велик.

А вот самолечение при грибке стоп не эффективно. Только врач сможет учесть, какой у больного иммунитет, есть ли нарушения в функционировании эндокринной системы, насколько высока потливость кожи и ряд иных моментов. Всё это ускорит процесс выздоровления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых