Примерное время чтения: 2 минуты
117

Электрические тепловые пушки: обогрев и комфорт

Майкоп, 16 октября - АиФ-Адыгея.

Для отопления различных помещений используются тепловые пушки, работающие от электричества, причем как для основного, так и дополнительного. Это могут быть жилые комнаты большой площади, цеха, складские и другие помещения. Производители уделяют большое внимание ассортименту электрических тепловых пушек исходя из мощности. Модели могут производить от сотен до тысяч кубометров теплого воздуха в час.

Конструктивно обогревающая электропушка похожа на бытовой тепловентилятор, который часто можно увидеть в квартирах, частных домах и на дачах. Внутри кожуха встроен вентилятор и нагревающий элемент. При подключении к электричеству тэн разогревается, а вентилятор прогоняет через него воздух. Все просто, надежно и практично. Кроме того, пушка может быть оснащена автоматикой и регулировкой мощности, функцией вентилятора без нагрева (удобно использовать даже в летнее время).

По сравнению с дизельными или газовыми аналогами электрические тепловые пушки имеют следующие преимущества:

- почти не сжигают кислород в помещении. Однако самые мощные модели все же требуют вентиляции;

- не требуют специального топлива и не производят в окружающую среду углекислый газ;

- способны работать от генератора или от обычной электросети (в зависимости от модификации);

- равномерно нагревают воздух;

- практически не производят шума;

- не требуют обслуживания оператором;

- практически все мобильны и имеют сравнительно небольшие габариты для перемещения.

Цены на тепловые пушки электрического типа напрямую зависят от производителя. Отечественные стоят дешевле, однако многие предпочитают проверенные зарубежные марки.

В целях безопасности, для защиты от случайных прикосновений открытыми частями тела человека, тэны покрывают защитной огнестойкой сеткой. Самыми производительными считаются тепловые пушки с кожухом в форме цилиндра и спиральными тэнами. Они вырабатывают мощный поток в заданном направлении, что позволяет локализовать зону нагрева в помещениях с большой площадью. Помимо этого, они потребляют меньше электричества.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах