56

В Адыгее в первом полугодии снизилось число преступлений

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

В Адыгее на 4% снизилось общее количество зарегистрированных преступлений. Эти данные министерство внутренних дел по республике представило на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка. Об этом 5 сентября сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

По данным полиции, в первом полугодии не допущено преступлений экстремистского и террористического характера, количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 19%, преступлений с применением огнестрельного оружия — почти на 70%. 

Министерству внутренних дел по Республике Адыгея было предложено проанализировать вопрос необходимости добровольных народных дружин для профилактики уличной преступности. По данным проблемам определённая работа необходима и в студенческой среде: любые факты правонарушений должны пресекаться отчислением из вузов. 

«С началом учебного года в Майкопе возрастает число студентов-выходцев из других регионов и стран. В этой ситуации необходима профилактическая работа, направленная на пресечение правонарушений в молодёжной среде. Раньше сигнал о драке или любом другом правонарушении из правоохранительных органов автоматически считался поводом для отчисления студента. Эта мера действенна и сейчас», — подчеркнул глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Рост ДТП со смертельным исходом зарегистрирован в Кошехабльском, Теучежском и Красногвардейском районах. Причина — низкое качество подготовки водителей. Такое положение дел, по мнению главы республики, должно жёстко пресекаться, вплоть до отзыва лицензий у автошкол.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах