251

Уровень преступности в Адыгее в 1,5 раза ниже среднероссийского показателя

Майкоп, 24 марта - АиФ-Адыгея.

Министр внутренних дел по Республике Адыгея Александр Речицкий отчитался перед депутатским корпусом республики о деятельности ведомства в 2015 году.

В своем докладе министр отметил, что поставленные перед полицией региона задачи по поддержанию правопорядка выполнены в полном объёме.

Своевременное реагирование на изменения в оперативной обстановке, несмотря на рост количества зарегистрированных преступлений, позволило сохранить контроль над криминогенной ситуацией, сообщили в аппарате Госсовета-Хасэ Адыгеи.

Уровень преступности в регионе почти в полтора раза ниже, чем в целом по стране, в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям. В 2015 году зарегистрировано 4958 преступлений, из которых тяжкий и особо тяжкий состав имеют 1003 факта - это на 22% больше, чем в 2014 году. Но при этом уровень преступности в 1,5 раза ниже среднероссийского показателя. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 75,6%.

Снизилось количество зарегистрированных фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, изнасилований и покушений на изнасилование, грабежей, вымогательств и угонов транспорта. Меньше совершается преступлений с применением или использованием огнестрельного оружия. Общая раскрываемость зарегистрированных преступлений составила 72,9%. Данный показатель более чем на 18% выше средних показателей по ЮФО и Российской Федерации в целом.

«Депутаты приняли отчёт министра МВД по РА и сошлись во мнении, что с поставленными задачами полиция региона справилась. В ходе проводимой работы в прошедшем году были учтены ранее высказанные предложения по качественному улучшению обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и законных интересов», - говорится в сообщении.

При обсуждении отчёта депутатами было рекомендовано усилить работу по проведению профилактических мероприятий среди жителей республики, жестко пресекать нарушения правил дорожного движения и повысить эффективность работы школ по подготовке водителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах