
В столице Адыгеи начальника городского отделения по борьбе с имущественными преступлениями признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.
Майкопский городской суд установил, что 30 мая 2014 года полицейский получил сообщение о краже золотых изделий в домовладении. Он прибыл на место происшествия, где выяснил, что неустановленное лицо незаконно проникло в жилище, откуда тайно похитило золотые украшения на сумму около 90 тыс. рублей.
«Понимая, что найти преступника будет затруднительно, обвиняемый решил скрыть от своего руководства и от учета отрицательный результат своей оперативно-служебной деятельности. Для этого он склонил потерпевших сделать сообщение о том, что похищенные предметы якобы найдены, а также убедил потерпевшего собственноручно составить объяснение соответствующего содержания. Впоследствии, на основании сфальсифицированных им объяснений потерпевших, полицейский вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», - рассказали в прокуратуре.
Полицейского признали виновным и назначили наказание в виде штрафа в сумме 30 тыс. рублей.
В пресс-службе МВД по РА сообщили, что в отношении полицейского была проведена служебная проверка. После вступления приговора в законную силу он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.
В настоящее время его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.
По данным МВД по Адыгее, в 2014 году полиция пресекла 465 преступлений экономической направленности. В сфере противодействия коррупции выявлено 122 должностных преступления, в том числе 59 фактов взяточничества.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть