329

В республике за избиение задержанного под суд попал сотрудник полиции

Майкоп, 19 февраля - АиФ-Адыгея.

Прокуратура Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Обвинительное заключение в отношении полицейского утвердила республиканская прокуратура (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, оружия и причинения тяжких последствий).

По версии следствия, командир отделения батальона полиции вневедомственной охраны по городу Майкопу в марте 2014 года доставил гражданина в дежурную часть городского отдела полиции за совершение административного правонарушения.

По данным МВД по Адыгее, постадавшим является 53-мужчина, который в момент происшествия находился в комнате административного разбора отдела МВД России по городу Майкопу.

«Испытывая личную неприязнь к потерпевшему, не имея законных на то оснований, полицейский нанёс задержанному удар зажатым в правой руке огнестрельным оружием в область правого виска и глаза. В результате действий правоохранителя гражданину был причинен тяжкий вред здоровью», - отметили в пресс-службе прокуратуры республики.

Майкопская прокуратура Майкопа после утверждения обвинения направила уголовное дело в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах