112

Мясной цех в Адыгее работал с нарушением ветеринарно-санитарных норм

Алексей Богданов / АиФ
Майкоп, 13 февраля - АиФ-Адыгея.

Многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных норм обнаружили сотрудники Россельхознадзора при проверке одного из цехов по производству мясных полуфабрикатов в ауле Панахес.

«В холодильной камере на хранении находилась продукция животного происхождения: «Пельмени» и «Тефтели», общим весом более 21 кг без указания сроков годности и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении. Несвоевременно заполняются производственные журналы, что свидетельствует о невыполнении должным образом действующей в цеху программы производственного контроля. Не предоставлены документы о происхождении и документы от изготовителя, подтверждающие соответствие требованиям, используемого в цеху дезсредства», - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

Опасная продукция животного происхождения уничтожена путем сжигания в печи на утилизационном предприятии ООО «Мегаполис» в Республике Адыгея.

За допущенные нарушения, в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, наложен административный штраф на сумму 3 тысячи рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах