aif.ru counter
29

В Адыгее выявлены грубые нарушения ветеринарных норм

Так, у индивидуальных предпринимателей Чатоевой Д. М. и Галастян В. С. были установлены грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил и норм.

На территории боен отсутствовали расколы для приема, ветеринарного осмотра и термометрии скота. Не созданы условия для обязательной мойки и дезинфекции автомашин, доставляющих на предприятие убойных животных.

Планировка территории данных предприятий не исключает возможность пересечения путей перевозок автотранспорта с готовой пищевой продукцией и с животными, а также попадание сточных вод с базы предубойного содержания скота на остальную территорию предприятия.

Кроме того на предприятиях отсутствуют дезбарьеры и емкости для сбора ветеринарных конфискатов и каныги. Нет возможности проведения мойки, дезинфекции дорог, погрузочно-разгрузочных площадок и переходов.

По результатам проверок нарушителям выданы предписания об устранении имеющихся нарушений, наложены штрафы, материалы проверок переданы в суд г. Майкопа и прокуратуру Адыгеи.

После рассмотрения материалов дела судом вынесено решения о приостановлении деятельности убойного пункта ИП Чатоевой Д. М. сроком на 90 суток. В отношении ИП Галастян В. С. дело еще рассматривается в суде,- сообщает пресс- служба Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых