85

За неделю в Адыгее выявили более 3 тысяч нарушений ПДД

Юлия Шатохина / АиФ

3067 нарушений правил дорожного движения зафиксированов республике с 9 по 15 февраля.

К административной ответственности привлечены 27 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, и 37 - отказавшихся от медицинского освидетельствования, сообщает пресс-служба МВД по РА.

Серьёзные штрафные санкции применены в отношении 664 водителей, нарушивших скоростной режим. Практически ежедневно инспекторами ГИБДД привлекаются к ответственности лица, не оплатившие ранее наложенные на них штрафы. За семь последних дней таких нарушений выявлено 74.

«Ответственность за данный вид правонарушений предусматривает не только денежный штраф, но и административный арест. Данному виду наказания подвергся 91 водитель», - добавили в пресс-службе.
Административные протоколы составлены в отношении 185 пешеходов, переходивших проезжую часть в неустановленном для этого месте.

В 2014 году в Адыгее было зарегистрировано 527 дорожно-транспортных происшествий. В сравнении с 2013 годом, в регионе наблюдается тенденция снижения общего числа аварий, а также количества погибших и пострадавших в них людей - в 2014 году их 112 и 608 соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых