288

В Адыгее убийца собственной матери получил 13 лет колонии

из архива АиФ / АиФ
Майкоп, 20 апреля - АиФ-Адыгея.

В Адыгее вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в причинении смерти своей пожилой матери.

Житель Теучежского района получил 13 лет колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей.

«В судебном заседании установлено, что неоднократно судимый гражданин в состоянии алкогольного опьянения на почве личных неприязненных отношений в ходе конфликта со своей матерью нанёс топором удары в область головы. От причинённых телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия», - говорится в сообщении.

Отметим, согласно ведомственной оценке деятельности за прошлый год уровень преступности в Адыгее отмечен один из самых низких в Южном федеральном округе.

По количеству пострадавших от преступных посягательств Адыгея в числе 10 субъектов с наилучшими результатами по России. Об этом сообщил министр внутренних дел РА Александр Речицкий, отчитываясь перед депутатами по итогам деятельности за 2014 год.

Кроме того, по словам главы МВД по РА, республика вошла в группу субъектов с низким уровнем напряженности криминогенной ситуации. Из всей федерации в данную группу вошли всего 24 субъекта.

Сократилось количество убийств, разбойных нападений, мошенничеств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых