191

В Адыгее два грабителя получили 31 год колонии на двоих

Елена Огнева / АиФ
Майкоп, 14 апреля - АиФ-Адыгея.

В Адыгее за покушение на убийство супругов осуждены 36-летний Михаил Букарев и 42-летний Дмитрий Капнин. Инцидент произошел в августе прошлого года.

«Ранее судимые Букарев и Капнин пришли на берег Чибийского водохранилища в Тахтамукайском районе для употребления наркотиков. Там они отдыхающую супружескую пару.Заметив на них золотые украшения, мужчины решили убить супругов и забрать драгоценности. Они напали на своих жертв с бейсбольной битой. Избив молодую семью, они сбросили тела в воду и скрылись, - сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Адыгее.

Потерпевших в бессознательном состоянии вскоре нашли местные рыбаки и отвезли в больницу, где им была оказана своевременная медицинская помощь.

Приговором суда Букареву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Капнину -14 лет лишения свободы.

Отметим, согласно ведомственной оценке деятельности за прошлый год уровень преступности в Адыгее отмечен один из самых низких в Южном федеральном округе.

По количеству пострадавших от преступных посягательств Адыгея в числе 10 субъектов с наилучшими результатами по России. Об этом сообщил министр внутренних дел РА Александр Речицкий, отчитываясь перед депутатами по итогам деятельности за 2014 год.

Кроме того, по словам главы МВД по РА, республика вошла в группу субъектов с низким уровнем напряженности криминогенной ситуации. Из всей федерации в данную группу вошли всего 24 субъекта.

Сократилось количество убийств, разбойных нападений, мошенничеств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Вдвое уменьшилось число преступлений, совершенных с применением оружия или его использованием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых