
"Установлено, что первый падеж птицы в количестве 184,9 тыс. голов произошел от истощения в помещениях ЗАО "Карачевская птицефабрика", переданных предприятием в аренду ЗАО "Энергетическая торговая компания" с ноября 2010 года по январь 2011 года", - цитирует "Интерфакс" сообщение.
В нем отмечается, что издохших птиц закопали на землях сельскохозяйственного назначения вблизи деревни Горинское (пригород Калуги), а впоследствии они были частично сожжены и засыпаны в траншеях грунтом.
В те же сроки в самом ЗАО "ЭТК" на территории Тарусского района области, по данным прокуратры, также произошел массовый падеж птицы - погибло более 107 тысяч кур. Около 57 тыс. из них были сожжены, остальные складировались на территории деревни Лопатино.
Это создало условия "для возникновения и распространения болезней животных и птиц, особо опасных болезней для человека и домашних животных, заражения почвы продуктами распада", сообщает прокуратура. Дела по искам Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры в адрес генерального директора ЗАО "ЭТК" были рассмотрены Калужским и Тарусским районными судами.
В результате принято решение взыскать с организации компенсацию вреда окружающей среде в размере около 100 тысяч рублей, а также обязать ее убрать отдельные фрагменты трупов кур, произвести их утилизацию в установленном порядке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть