aif.ru counter
40

В Адыгее установлены факты незаконного ограничения любительской рыбалки

В ходе проведенной прокурорской проверки установлено, что арендатором указанного пруда, расположенного в черте населенных пунктов Лейбо-Абазов, Новорусов, Задунаевский, был запрещен доступ к водоему и за ловлю рыбы предпринимателем было организовано взимание денежных средств.

Однако, использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд.

В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Водного кодекса РФ данный пруд относится к объектам общего пользования, и не является обособленным от других водных объектов, вытекает в р.Улька, в связи с чем доступ к нему не может быть ограничен кем-либо, и взимать плату за лов рыбы никто не имеет права.

Любительское и спортивное рыболовство может осуществляться как с условием возвращения добытых (выловленных) водных биоресурсов в среду их обитания, так и без этого условия.

В связи с вышеперечисленными обстоятельствами в отношении индивидуального предпринимателя 26 июня 2011 года было возбуждено административное производство по ст.7.6. КоАП РФ по факту водопользования с нарушением его условий.

Постановлением Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды РА от 20 июля 2011 года предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа 1000 рублей, - сообщили в Прокуратуре Республике Адыгея.

Ранее, 8 июля 2011 года, за аналогичные нарушения к административной ответственности привлечены еще 2 индивидуальных предпринимателя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых