aif.ru counter
27

В Адыгее поборются с незаконной миграцией

Миграционная ситуация в республике не раз становилась темой обсуждения на различных мероприятиях республиканского уровня, в том числе – и Совета Безопасности при Главе Адыгеи.

Однако проблема по-прежнему не теряет своей актуальности. Прежде всего, считает Аслан Тхакушинов, по причине низкой координации деятельности различных служб и ведомств по пресечению незаконной миграции.

На  заседании было отмечено, что в Адыгее наблюдается тенденция, характерная для большинства российских регионов, - снижение численности населения, обусловленное его значительной естественной убылью. Естественный прирост населения республики в целом не фиксируется с 1992 года.

«В настоящее время миграция остается основным источником сохранения демографического потенциала региона, - констатировал факт и. о. начальника ОФМС по РА Руслан Шовгенов.

Он обратил внимание участников заседания на то, что миграционный прирост населения республики в отчетном периоде текущего года увеличился почти на полторы тысячи человек и компенсировал численные потери населения в 3 раза.

Руслан Шовгенов доложил, что по состоянию на 1 сентября сотрудниками структурных подразделений ОФМС России по РА на учет по месту пребывания поставлено около 10,5 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, что на 17% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

На территории Адыгеи по месту жительства зарегистрировано 2 022 иностранных гражданина и лица без гражданства. Было отмечено, что  в отчетном периоде выявлено 1 232 административных правонарушения миграционного законодательства, в том числе за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в стране,- сообщили в пресс-службе Главы РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах