24

Двигатели Як-42 отказали в момент столкновения

"Предварительная обработка зафиксированной параметрической информации позволяет определить, что перед взлетом самолета стабилизатор был установлен в положение 8,7 градуса на "кабрирование" и закрылки самолета были установлены во взлетное положение - 20 градусов.

Двигатели работали до момента столкновения с препятствиями", - сообщили в Межгосударственнои авиационном комитете (МАК).

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) проводит работы по обработке и расшифровке записей параметрической и звуковой информации, зафиксированной бортовыми самописцами Як-42 РА-42434 авиакомпании "Як-Сервис", - сообщает «Прайм».

Авиакатастрофа Як-42 авиакомпании "Як-сервис" произошла в районе аэродрома Туношна в Ярославле. ЧП случилось примерно в 16:05 по московскому времени 7 сентября. На борту Як-42 находилось 37 пассажиров - хоккейная команда "Локомотив", которая летела на матч в Минск, - и 8 членов экипажа. Самолет при взлете не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с мачтой маяка, установленного за территорией аэропорта. В катастрофе выжили только двое - нападающий "Локомотива" Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Пострадавшие доставлены на лечение в Москву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых