aif.ru counter
24

СМИ: В крушении ЯК-42 МАК обвинит экипаж

Почти два месяца эксперты работали, расшифровывая данные бортовых самописцев, сопоставляли их. А также анализировали документацию по авиакомпании "Як Сервис", включая организацию летной работы, подготовку экипажа, результаты проверок авиакомпании Ространснадзором и Росавиацией после авиационного происшествия.

По информации некоторых СМИ, причиной крушения, вероятно, назовут ошибочные действия экипажа при взлете. Как ранее заявляли в МАК, экспертиза не выявила никаких проблем с топливом и техническим состоянием самолета, включая тормозную систему.

Анонимные сотрудники Межгосударственного авиационного комитета сообщили, что виновником трагедии будет признан экипаж и его командир Андрей Соломенцев — он якобы давил при взлете на педаль тормоза. Семьи и коллеги погибших пилотов возмущены этой версией и намерены потребовать провести новое расследование, - сообщает Российская Газета.

В результате крушения авиалайнера погибла хоккейная команда «Локомотив», которая летела в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата КХЛ. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову и нападающему клуба Александру Галимову, который скончался несколько дней спустя в НИИ имени Вишневского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах