aif.ru counter
23.03.2011 11:52
9

Стали известны подробности спецоперации в Ливии

Американское командование отрицает, что вело огонь по местным жителям, которые собрались на месте приземления пилотов, но признали, что сбросили две бомбы на две бронемашины, которые устремились к месту приземления пилотов и находились в опасной близости, - передаёт NEWS.ru.

Самолеты сил коалиции, которая решила поддержать мятежников, целились в своих же сторонников, отмечает британская газета The Daily Telegraph. Ранее сообщалось, что в ходе обстрела были ранены шесть местных жителей. Военное командование категорически отрицает это, но свидетели инцидента уверяют: мирные люди все же были ранены.

Американский летчик, приземлившись с парашютом на каменистом пространстве, спрятался в хлеву, рассказал один из местных жителей. Крестьяне стали призывать его выйти, но он не стал этого делать, пока не нашелся человек, владеющий английским, и не прокричал, что местные жители - сторонники повстанцев. Летчику дали сока и воды, а себе на память оставили его шлем и парашют.

Еще один местный житель, 43-летний Хамад Абдул Ати, получил многочисленные шрапнельные и пулевые ранения, а также сломал руку. Его 20-летний сын Хамди пострадал еще серьезнее.

"Если бы они перестали стрелять, мы бы доставили пилота в безопасное место. Мы просто хотели порадоваться его прибытию. Мы думали, что летчик любого упавшего самолета или пленный должен быть спасен и передан потом куда следует. Но другой самолет обстрелял меня и моего сына Хамди. У меня в руке шрапнель", - рассказал Хамад Абдул Ати.

Что же касается второго летчика, то его эвакуировал спасательный вертолет.

Американское командование официально признало факт падения истребителя, заявив, что он не был сбит, но упал в результате поломки. Оба летчика были легко ранены при катапультировании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество