48

Диагноз госпитализированной сестры погибшей от менингита школьницы под вопросом

В минувшие выходные в инфекционную больницу столицы Адыгеи были госпитализированы еще четыре человека. Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Республике, после смерти от менингита девятиклассницы из майкопской гимназии № 22, в медучреждение обратились несколько школьников с жалобами на плохое самочувствие. Трое из них - учащихся 9-х и 6-го класса, находившиеся в непосредственном контакте с заболевшей, были положены на обследование. По словам заместителя начальника отдела эпиднадзора Нафисет Ашиновой, они чувствуют себя хорошо и к сегодняшнему дню уже отпущены на амбулаторное лечение. Школьникам назначена необходимая терапия - прием антибиотиков и химпрепаратов в целях профилактики менингококковой инфекции.

- На сегодня в стационаре остается один ребенок, находившийся в контакте с погибшей девочкой. Это – ее 14-летняя сестра. Девочка госпитализирована с диагнозом нозального фарингита, после обследования поставлен также диагноз менингококковой инфекции, которую врачи не могут исключить. То есть менингит оставлен под вопросом, - рассказала «АиФ-Адыгея» Нафисет Ашинова.

Как поясняют специалисты, фарингит – это локальное возникновение воспалительного процесса, который не может свидетельствовать о заболевании менингитом, однако, ребенок будет находиться под наблюдением в стационере до полного выздоровления.

Все члены семьи, в которой случилась трагедия, также обследованы. В школе проводятся необходимые ежедневные врачебные осмотры всех детей, усилены меры химической профилактики. Такой режим будет сохраняться в гимназии № 22 в течение ближайших 10 дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых