aif.ru counter
43

Погорельцам не дают строить жилье!

Этот дом находился совсем близко, около 400 метров, от самой охраняемой в стране резиденции - главы государства.

Сгоревший дом принадлежал ведомственному управлению. Представитель местной власти обещал найти муниципальное жилье для пострадавших, чьи квартиры не были приватизированы, а таких — четыре семьи из 12-ти. Что делать остальным восьми семьям, пока не понятно.

Имеют ли они право на землю, на которой ранее размещались приватизированные квартиры? По словам одной из потерпевших, они попросили разрешения у администрации на строительство нового дома на этой улице. И за чей счет будет произведено строительство тоже не понятно.

Администрация поселка утверждает, что земля лесная и поэтому она никакого отношения к ней не имеет и бюджетные стредства тратить не может. А лесничество заявило, что тоже ни при чем, так как дом приватизирован, - пишет LIFENEWS.

Жильцы же начали отстраивать здание заново, укреплять остатки фундамента и заливать бетон в опалубку. Одна из сотрудниц местного лесничества заявила, что жильцы занимаются самовольным и противозаконным строительством, тогда как сами погорельцы давно обзавились нужными документами и разрешением на строительство.

Они выиграли два суда, по которым получили отдельные права не только на дом, но даже на свой фундамент.

Оказывается, что в последнее несколько лет земля в это районе стала очень дорогой, порядка 50-60 тысяч долларов за сотку. Местные жители утверждают: землю, на которой стоял их дом, а также огороды облюбовали нувориши. Ведь это почти целый гектар. Несложно посчитать, сколько здесь можно получить прибыли, если продать пепелище.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых