aif.ru counter
87

В Москве открылся Фонд черкесской культуры «Адыги»

В торжественной церемонии приняли участие руководители субъектов федерации Северного Кавказа, представители интеллигенции и бизнеса, видные общественные деятели из Москвы и республик Северного Кавказа.

Частью презентации стала церемония поздравления студентов из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи, поступивших в ВУЗы Москвы. Ребята получили памятные подарки.

С приветственными словами и пожеланиями к студентам обратился Член Совета Федерации и один из учредителей Фонда Альберт Кажаров. В своем обращении к первокурсникам он сказал: «Каждый из вас должен быть послом своего народа. И от того, как вы живете, чего вы добиваетесь, будет зависеть и будущее нашего народа. Этот фонд создан в большой степени для вас».

- Более тысячи зрителей получили возможность увидеть и услышать на торжественном вечере выступления Сати Казановой, Асият Черкесовой, Марианны Барагуновой, Джамала Теунова, Мурата Каширгова, Государственного Академического ансамбля народного танца «Нальмэс» и др. Фонд черкесской культуры «Адыги» имени Юрия Хамзатовича Калмыкова начал свою работу в Москве в октябре,- сообщили в пресс-службе Фонда черкесской культуры.

Задачами фонда являются популяризация и развитие черкесской культуры, изучение и сохранение наследия наших предков на исторической родине, в Москве и за пределами страны.

В основе деятельности фонда – программы, направленные на содействие развитию в сфере науки, культуры, искусства и воспитание молодежи в духе миротворчества и созидания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах