aif.ru counter
47

Черкесы из Сирии выразили благодарность за поддержку

Фото: АиФ

В очередном письме черкесы, проживающие в Сирии, выражают благодарность главе республики и депутатам государственного Совета-Хасэ Адыгеи за поддержку просьбы о возвращении на историческую родину.

Первое письмо-обращение от соотечественников из Сирии пришло в конце декабря 2011 года. На последнем XI заседании государственного Совета-Хасэ республики по инициативе адыгской диаспоры было принято решение обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву, а также в Федеральное Собрание и Совет Федерации РФ с просьбой содействовать переселению соотечественников на историческую родину - в Адыгею.

В третьем письме главе и депутатам парламента республики черкесы из Сирии в очередной раз подтвердили свое желание переселиться в Адыгею. Под обращение стоят подписи 76 человек.

- Несмотря на давление, которому подвергаются те, кто обратился с призывом о помощи и спасении к России, мы вновь подтверждаем наше искреннее желание вернуться на землю предков, неизменно жить в мире и согласии с нашими братьями и сестрами на Северном Кавказе, в мире, согласии и уважении с народами России - говорится в послании, направленном на имя президента России, а также глав Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, сообщает руководитель общественной организации «Адыгэ Хасэ» Кубани Аскер Сохт.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отметил, что удовлетворение просьбы черкесов из Сирии может быть осуществлено исключительно на федеральном уровне и с учетом всех требований законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах