aif.ru counter
38

В России предлагают запретить фотографировать детей с животными

Фото: vallier.ru

Благовещенский парк культуры и отдыха в Амурской области, где тигр напал на трехлетнего ребенка, расторг договор с пятигорским зоопарком, сообщает пресс-служба администрации города.

Как передавала «АиФ-Адыгея», тигр из передвижного зоопарка, на выходные расположившегося на территории городского парка в Благовещенске, через прутья клетки дотянулся лапой до ребенка. Тот подошел, чтобы сфотографироваться у вольера. Малыш в крайне тяжелом состоянии доставлен в нейрохирургическое отделение Амурской областной клинической больницы города Благовещенска.

Зоопарку было постановлено немедленно прекратить свою работу на территории парка в связи с предполагаемыми нарушения мер безопасности.

В настоящий момент уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил запретить фотографировать детей с дикими зверями в зоопарках и цирках.

- Это не первое подобное происшествие. Необходимо серьезно заняться вопросом обеспечения безопасности детей, находящихся на территории массовых зрелищных учреждений. А в данном случае необходимо очень тщательно проверить зоопарк на соблюдение всех мер предосторожности. Кроме этого, считаю необходимым ввести запрет на фотографирование детей с животными в цирках и зоопарках,- отметил Павел Астахов.

До этого подобное происшествие произошло в 2010 году, когда в цирке леопард набросился на семилетнюю дочь дрессировщицы. Девочка получила серьезную травму шеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых