aif.ru counter
16
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Детям из неблагополучных семей в начале учебного года оказывается помощь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ-Адыгея» 26/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2012

Комментарий «АиФ-Адыгея»: В Майкопе четвёртый год проходит месячник «Неблагополучная семья». В месячнике, который начался в конце августа, задействованы все школы республиканской столицы.

По словам методиста по социальным вопросам комитета по образованию администрации Майкопа Елены Горковенко, работа начинается сразу после летних каникул. Задача - в тесном контакте с полицией и комиссией по делам несовершеннолетних выяснить, какие семьи относятся к «группе риска», и узнать причины пропуска занятий школьниками. На протяжении месячника педагоги также отслеживают, в каких жилищно-бытовых условиях живут и обучаются дети.

Благодаря этой акции, в прошлом году в Майкопе было выявлено 42 семьи «группы риска». На начало этого учебного года - уже 21. Цель месячника - выявление семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и оказание своевременной помощи родителям и детям. Конкретные предложения для неблагополучных семей - трудоустройство родителей и серьёзная работа психологов и социальных педагогов с такими семьями.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество