aif.ru counter
65

В Адыгее из интерната сбежали воспитанники

Фото: УФНС по РА

Сотрудники полиции Адыгеи ведут активный розыск двоих воспитанниц Адыгейской республиканской школы – интерната, расположенной в Шовгеновском районе республики. Девушки 16 и 17 лет  самовольно покинули территорию учебного заведения 11 мая.

- В настоящее время девочки объявлены в розыск. Предположительно школьницы могут находиться на территории Майкопского района,- сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

Это не первый факт бегства воспитанников из Адыгейской республиканской школы-интерната. Плачевную ситуацию с побегами детей-сирот и детей, оставших без попечения родителей, неоднократно отмечали на различных совещиниях. Так только в 2011 году территорию интерната подростки покидали 103 раза. В этот период ими было совершено 6 преступлений. А к середине апреля этого году уже регистрировалось 24 побега.

Уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов, во время своего февральского визита в Адыгею, побывал в Адыгейской республиканской школе-интернате и отметил здесь особую необходимость разработки досуговых программ для воспитанников.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых