aif.ru counter
36

За помощь в поимке банды Дедов Морозов объявлено вознаграждение 500 тыс. рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. «АиФ-Адыгея» 11/01/2012
Фото: МВД по Адыгее

Накануне Нового года столицу Адыгеи потрясло громкое преступление - грабители в костюмах Деда Мороза ворвались в ювелирный магазин и унесли две сумки золотых и серебряных украшений.

Предновогодняя «золотая лихорадка» вызвала много вопросов не только у следователей.

Маскарад

Около 9 утра 28 декабря на пересечении главных майкопских улиц Пролетарской и Гоголя - большое скопление транспорта. На подъезде к Центральному городскому рынку всегда не протолкнуться. Тем не менее, преступники решились на дерзость - оставив машину у входа в магазин «Центр города», сразу два «Деда Мороза» вошли в ювелирную лавку: «Ограбление!». Кто-то из женщин-продавцов успел нажать под прилавком «тревожную» кнопку, и сигнал поступил на пульт вневедомственной охраны.

Грабители, забрав ценности, двинулись к выходу, а сотрудник магазина попытался их остановить. В короткой потасовке он сорвал «бороду» у одного из «Дедов Морозов». Преступники пустили в ход оружие, ранив сотрудника магазина, после чего скрылись на машине. По словам очевидцев, это была «Лада Приора» серебристого цвета с тонированными стеклами и без номерных знаков.

Как стало известно из рассказов случайных свидетелей ограбления, услышав первый пистолетный выстрел, на грабителей кинулась оказавшаяся поблизости свора бездомных собак. Бесстрашные псы нападали на убегавших преступников, и второй выстрел предназначался уже дворнягам…

По следам

Патрульные машины вневедомственной охраны и ОМВД РФ по г. Майкопу прибыли на место происшествия практически одновременно, но грабителей и след простыл. Раненного сотрудника магазина на «скорой» доставили в Адыгейскую республиканскую клиническую больницу, но спасти жизнь человека врачи не смогли.

В тот же день Следственным управлением следственного комитета РФ по РА было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ - убийство и групповой разбой в особо крупном размере. За расследование «по горячим следам» в Майкопе взялись с удвоенной силой, объединив действия Следственного управления СК РФ по РА и регионального МВД. Сразу же был объявлен план «Перехват», а позже - «Вулкан-3», определяющий действия полиции по розыску вооруженных преступников.

Пока все усилия полиции и следователей по розыску преступников в Адыгее не принесли результатов. Каким образом грабителям удалось «испариться» из центра Майкопа, остается загадкой. У них практически не было возможностей для этого, поскольку именно квартал, где расположен ограбленный торговый центр, по периметру граничит с особо охраняемыми зонами города и находится под постоянным контролем сотрудников ДПС и полиции.

В настоящий момент выяснилось, что в день преступления камера видеофиксации на одном из перекрестков города засекла ту самую тонированную «Приору». Правоохранительными органами составлены 2 фоторобота, а за помощь в поимке преступников объявлено вознаграждение - 500 тыс. рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых