122

МЧС Адыгеи не подтверждает опасность возникновения паводков в Адыгее

8 октября на официальном сайте Федерального агентства по рыболовству появилась информация об опасности возникновения паводков в юго-восточной части Краснодарского края и Республики Адыгея.

Пресс-служба ведомства сообщила об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с затоплением низменных участков местности и подъемов уровней рек.

В главном управлении МЧС России по РА такие данные вызвали, мягко говоря, недоумение: никаких прогнозов о возможных ЧС спасатели не давали, тем более речь не идёт о круглосуточных дежурствах на мостах «с привлечением подъемных кранов, грузовых автомобилей для расчистки завалов от повальных деревьев мостовых опор» (цитата из сообщения Росрыболовства).

– Уровень сброса воды, зафиксированный на Майкопской ГЭС – 50 кубометров в секунду. Неблагоприятным – подчёркиваю, не опасным, а лишь неблагоприятным – считается сброс в 1100 «кубов», - рассказал помощник начальника управления Сергей СЕРГЕЕВ.

Примерно такая же ситуация на других реках республики. По информации республиканского центра Росгидромета, уровень воды в реках в последние дни даже снизился в сравнении, и причин подниматься у него нет.

- Осадков, по крайней мере, в ближайшие дни, не ожидается. В республику пришло так называемое «бабье лето», отсчёт которого обычно начинают с первого заморозка. Заморозок уже был, в горах температура опускалась до минус 4º, в Майкопе до нуля, а в Дондуковской до минус 6 º, - сказала начальник отдела ЦГМС РА Виктория ГУСЕВА.

Напомним, до неблагоприятных отметок реки Адыгеи не поднимались и в дождливом сентябре, который перевыполнил план по осадкам в два с лишним раза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах