18079

В Адыгее конфликт криминальных авторитетов перерос в перестрелку

Майкоп, 6 октября - АиФ-Адыгея.

В посёлке Краснооктябрьском, в последнюю пятницу сентября под Майкопом, в ресторане «Юг» компания мужчин сидела за столом. Участники - трое жителей аулов Блечепсин и Егерухай Кошехабльского района, а также майкопчане Таубий Меретуков, его родной брат Ибрагим и их криминальный друг Самвел Карагезян. 

Фото: МВД по Адыгее

«По словам очевидцев, мужчины выпивали, завязалась словесная перепалка. Ссора в ресторане возникла между Ибрагимом Меретуковым и Вячеславом Тхаговым. «Смотрящий» Меретуков предложил покинуть заведение, чтобы разобраться и устранить противоречия вдали от публичных мест. В результате их «общения» двое жителей Кошехабльского района оказались в реанимации, один в больнице с огнестрельными ранениями», - рассказал начальник управления уголовного розыска МВД по РА Вячеслав Радчук.

По словам оперативников уголовного розыска, это те же участники группы, которые были замешаны в 2009 году в перестрелке у хутора 17 лет Октября Майкопского района. Тогда погибли четверо участников из криминальной группировки Краснодара. В том громком уголовном деле суд признал виновными в превышении необходимой самообороны жителей Адыгеи. Таубий Меретуков также проходил по делу, он отбыл срок наказания.

Третий пострадавший в разборке оказался легко ранен. Как говорят полицейские, он был за рулём автомобиля, он же погрузил в машину и привёз в больницу своих тяжело раненых друзей. Машина арестована, в ней несколько пробоин, но оружие, из которого стреляли, пока не установлено.

Управление уголовного розыска МВД по Республике Адыгея за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ разыскивает: Меретукова Таубия Махмудовича, 23.03.1975 г.р., уроженца г.Нальчик , Меретукова Ибрагима Махмудовича, 3.09.1990 г.р., уроженца г. Майкопа, Каракезяна Самвела Леоновича, 1.01.1981 г.р., уроженца х.Пролетарский, Майкопского района. При получении какой-либо информации о местонахождении указанных лиц просим сообщить в Управление уголовного розыска МВД по Республике Адыгея по телефону: 8-(8772)-52-25-24, либо дежурную часть МВД по Республике Адыгея по телефону: 8-(8772)-57-17-27.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых