124

Контрабанду анаболиков из Белоруссии пресекли в Адыгее

Майкоп, 7 апреля - АиФ-Адыгея.

Итоги первого этапа всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» подведены в Адыгее.

За период акции на «телефоны доверия» поступило 88 обращений граждан республики. Самые многочисленные - вопросы лечения и реабилитации наркопотребителей: где и на каких условиях её можно осуществить, принудительного лечения и раннего выявления незаконного потребления наркотиков, сообщает пресс-группа службы наркоконтроля по РА регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю.

Среди обращений звучали предложения о совершенствовании законодательства касались новых видов наркотиков, спайсов и так называемой «аптечной наркомании»: откуда берутся, последствия употребления, как и где провести освидетельствование, какая ведётся работа по борьбе с этим злом. В результате полученных консультаций семь человек изъявили желание добровольно пройти курс избавления от наркотической зависимости.

«Наркоконтролем по Республике Адыгея возбуждено два уголовных дела - по факту сбыта марихуаны на территории Гиагинского района, и по факту контрабанды из Белоруссии анаболических стероидов, содержащих сильнодействующие вещества. Составлено два протокола об административных правонарушениях по ст. 6.8 КоАП РФ в отношении жителей Гиагинского и Тахтамукайского районов республики», - говорится в собщении.

Акция «Сообщи, где торгуют смертью!» ежегодно проводится по инициативе наркоконтроля с целью привлечения внимания общественности к проблемам распространения наркомании. Сейчас в республике отмечается снижение количества зарегистрированных лиц, употребляющих наркотические и психотропные вещества.

По состоянию на 1 января 2015 года в Адыгее зарегистрировано 1995 человек, употребляющих наркотики и психотропные вещества (на 1 января 2014 года их было 2289). На наркологический учёт впервые поставлено 137 человек, снято - 434, умерших от отравления наркотическими средствами и психотропными веществами в республике не зарегистрировано.

По данным Информационного центра при МВД по Республике Адыгея, в 2014 года всеми правоохранительными органами республики выявлено и зарегистрировано 285 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (в 2013 году - 375 преступлений), что составляет 7,05% от общего числа зарегистрированных преступлений на территории республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах