Блюда из мяса издревле были нетъемлемой частью адыгского стола. Они всегда являлись основным источником полноценного белка, незаменимых аминокислот и ценных витаминов. Но, положа руку на сердце, адыги любят мясные блюда не за их несомненную пользу, а прежде всего за вкус.
Соус с расщепленным мясом «Лицикущипс» – одно из традиционных адыгских блюд. Готовят его чаще из говядины или баранины. Тушеное на медленном огне расщепленное на волокна мясо получается очень сочным и нежным.
Такой соус хорошо дополняется пшенной кашей, картофелем или овощами.
Пошаговый рецепт приготовления в нашей инфографике:
Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.