Примерное время чтения: 1 минута
877

Как приготовить пшенную кашу сэку. Рецепт в инфографике

Пшенная каша – самая старинная из всех каш. Впервые просо принялись возделывать китайци, понявшие, что данное растение весьма неприхотливое в выращивании. 

Широкое распространение пшенная каша получила именно благодаря прекрасным вкусовым качествам. Питательная ценность пшенной каши также велика.

Издавна просо ялялось сырьем в производстве муки, напитков и даже приготовления сладких блюд и десертов у адыгского народа. Адыги и сейчас из него готовят множество блюд. Одно из таких – сладкая пшенная каша сэку. Это сладкое блюдо подают с грушевым соком или адыгской простоквашей щхыу.

Пошаговый рецепт приготовления в нашей инфографике: 

Нажмите для увеличения. Инфографика  АиФ

Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах