Примерное время чтения: 1 минута
294

Как приготовить десерт из пшена халю. Рецепт в инфографике

Важную роль в адыгейской кухне веками играло просо (пшено).

Его значение подчеркивается уже тем, что в древнем эпосе есть отдельный рассказ о том, как богатырь Сосруко спас людей от голода, вернув им подарок бога плодородия - волшебные зерна проса, похищенные богом недорода и бескормицы.

И сегодня адыги из проса готовят множество блюд. Одно из таких - десерт халю. Готовят его из поджаренной пшенной муки с медом и маслом. 

Рецепт приготовления в нашей инфографике: 

Нажмите для увеличения. Инфографика АиФ

Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах