Важную роль в адыгейской кухне веками играло просо (пшено).
Его значение подчеркивается уже тем, что в древнем эпосе есть отдельный рассказ о том, как богатырь Сосруко спас людей от голода, вернув им подарок бога плодородия - волшебные зерна проса, похищенные богом недорода и бескормицы.
И сегодня адыги из проса готовят множество блюд. Одно из таких - десерт халю. Готовят его из поджаренной пшенной муки с медом и маслом.
Рецепт приготовления в нашей инфографике:
Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.

Как приготовить пшенную кашу сэку. Рецепт в инфографике
Год Козы. Древние адыгские легенды о символе 2015 года
Как приготовить сдобные пышки по-адыгейски. Рецепт в инфографике
О чём стоит помнить любителям перекусить
Как приготовить десерт из орехов «Дэшхошоу». Рецепт в инфографике