Примерное время чтения: 1 минута
2981

Как приготовить молочный напиток «Кундапсо». Рецепт в инфографике

Национальному черкесскому напитку «Кундапсо» сотни лет. Самое удивительное, что технология приготовления практически не изменилась.

Издавна этот напиток готовили из сыворотки и молока и только в деревянных кадушках или глиняных кувшинах большой емкости. «Кундапсо» даже заготавливали на зиму.

Для его приготовления годится не всякая сыворотка. Желательно использовать ту, которая остается после приготовления сыра. А молоко обязательно должно быть кипяченым, иначе «Кудапсо» прокиснет. 

Он отлично утоляет жажду в жаркие дни и невероятно полезен для организма: способствует нормализации работы желудочного тракта, печени, почек, поджелудочной железы. Содержание большого количества калорий позволяет быстро восстановить жизненные силы и энергию. «Кундапсо» утоляет не только жажду, но и голод.

Пошаговый рецепт приготовления в нашей ифографике: 

Нажмите для увеличения. Фото: АиФ

Другие рецепты интересных блюд адыгейской кухни читайте на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах