Принято считать, что халва это исключительно восточная сладость. Изначально она была лакомством для красавиц из гарема, и только потом – высококалорийным блюдом служащим для поддержания тонуса и силы отважных воинов. В Россию халву завезли только в начале двадцатого века.
В старину это лакомство готовили только вручную. Рецепты являлись секретом и передавались от отца к сыну по наследству. Её могли готовить из всевозможных орехов, семечек и даже круп и овощей. У адыгов был распространен рецепт приготовления халвы «Хьэлыуэ» из пшенной муки и топленого масла. Помимо превосходных питательных и вкусовых качеств, такая халва улучшает пищеварение и восстанавливает нервную систему.
В Адыгее это лакомство подают к чаю или теплому молоку.
Пошаговый рецепт приготовления в нашей инфографике:
Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть