Адыгея готова увеличить производство сыров на 20%. Резерв мощности молочных перерабатывающих предприятий республика на сегодняшний день не исчерпан, и пищевики три года подряд планомерно наращивали объемы продукции.
В министерстве сельского хозяйства РА отметили, что российское эмбарго на ввоз молочной продукции из ряда зарубежных стран дает сыроделам республики уникальную возможность выйти на пик производства. Уже в этом году специалисты прогнозируют увеличение объема производства сыра с 10,5 до 11 тыс. тонн. Прирост запланирован не только по сыру, но и по цельномолочной продукции – до 15,2 тыс. тонн (на 300 тонн больше прошлогодней выработки).
Отметим, что на господдержку АПК Адыгеи, в этом году будет выделено почти 600 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.