Майкоп, 10 июня – АиФ-Адыгея. 7 июня у водопадов Руфабго прошел праздник, посвященнный адыгейскому сыру.
На празднике провели конкурс на лучшее приготовление халюжа и других блюд национальной кухни. В соревновании на самое вкусное блюдо приняла участие команда МГТУ.
Ребята соревновались в мастерстве приготовления халюжей с кулинарами из Майкопа, Майкопского, Тахтамукайского, Шовгеновского, Гиагинского, Красногвардейского районов, другими представителями предприятий общественного питания Адыгеи в шести номинациях конкурса: «Бабушкин халюж», «Праздничный халюж», «Вернувшийся на Родину халюж», «Невесткины руки», «Халюж хозяюшки», «Конкурс среди профессиональных мест общественного питания».
Представители майкопского госуниверситета выступили на конкурсе успешно, получив второе место в номинации «Халюж хозяюшки» и сертификат в номинации «100 лучших кулинарных изысков мира».