aif.ru counter
51

В Адыгее растет число предпринимателей, готовых пользоваться господдержкой

Майкоп, 24 ноября - АиФ-Адыгея.

Специалисты Министерства экономического развития и торговли РА провели выездные совещания в муниципалитетах республики, на которых обсуждались вопросы оказания господдержки предпринимателям.

Это был повторный объезд районов и городов республики после встреч, организованных еще в августе 2014 года по поручению премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова. Тогда, сразу после объявления первого конкурса по предоставлению господдержки предпринимателям руководство республики поставило задачу провести масштабную работу по информированию населения Адыгеи о мерах государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.  

В ходе выездных совещаний специалисты министерства рассказывали обо всех возможностях, которые предоставляет государство для организации или дальнейшего развития своего бизнеса. Кроме того, разъяснялись и внесенные в этом году существенные изменения в условия и порядки предоставления государственной поддержки. 

Как отметили специалисты министерства, к проводимой работе были привлечены органы власти муниципалитетов республики. Сегодня им отведена отдельная роль в предоставлении господдержки предпринимателям Адыгеи: в соответствии с новыми порядками при рассмотрении заявок учитываются сведения, предоставляемые муниципалитетами насчет заявителей, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования. По рекомендации руководства Адыгеи в районах и городах республики налаживается совместная работа местных властей с муниципальными бизнес-центрами.

Главные задачи такой работы -  обеспечить полное информирование местного населения о видах господдержки, а также оказывать консультационную помощь предпринимателям на каждом этапе их участия в конкурсе по предоставлению господдержки.  

Подводя итоги проведенных выездных совещаний начальник отдела предпринимательства Азамат Хацац отметил, что работа специалистов министерства дает свои плоды - интерес людей к получению господдержки растет. На совещания, проходившие во всех муниципалитетах Адыгеи, пришло больше людей. Звучало много вопросов, касающихся условий получения господдержки, составления требуемого на конкурс пакета документов. Ни у кого не вызывало сомнений, что получить финансовую поддержку государства может каждый, кто хочет начать или развивать свой бизнес. 

В ходе каждой встречи многие из присутствовавших выражали готовность воспользоваться господдержкой. Организаторы встреч подробно разъясняли где, как и когда можно подать заявку на получение того или иного вида господдержки, и при каких условиях – на получение сразу нескольких из них. 

Тем, кто выразил готовность подать заявку уже сегодня, были разъяснены условия участия в конкурсе, который объявлен в Адыгее с 5 ноября и будет проходить по 5 декабря 2014 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах