98

Мурат Кумпилов провел заседание республиканской межведомственной комиссии

Майкоп, 20 марта – АиФ-Адыгея. Заседание республиканской межведомственной комиссии прошло в Доме правительства республики под председательством премьер-министра Адыгеи Мурата КУМПИЛОВА.

Участники заседания обсудили вопросы, связанные с оплатой труда, соблюдением трудовых прав, со снижением уплаты налогов организациями, добывающими песчано-гравийную смесь (ПГС), а также проблемы взыскания штрафных санкций за нарушение ПДД. 

По данным начальника управления Федеральной налоговой службы по РА Елены МАТВЕЕВОЙ, в республике лицензия на добычу общераспространенных полезных ископаемых есть у 60 организаций. Из них 45 организаций предоставляют налоговые декларации. Остальные плательщики сдают «нулевые» декларации и не исполняют лицензионные соглашения, объясняя это снижением спроса на их продукцию. В итоге поступление налогов от отрасли составляет всего 14,7 млн рублей - это лишь 0,2 % в общем объёме поступлений в консолидированный бюджет республики.

Начальник управления по охране окружающей среды, природным ресурсам и ЧС РА Сергей КОЛЕСНИКОВ рассказал, что лицензионный объём добычи песчано-гравийной смеси, песка и глины в прошлом году составлял 8,6 млн. куб. метров. По оперативным данным добыто лишь 39,5%.

Премьер-министр поручил направить всем разработчикам ПГС, не выполняющим лицензионное соглашение, уведомления о возможном досрочном прекращении права пользования недрами до устранения нарушений.

- Главы муниципальных образований вместе с предпринимателями тоже должны нести ответственность за выполнение взятых лицензионных обязательств. Все карьеры должны быть представлены как инвестиционные площадки, а неработающие карьеры нужно учитывать как упущенные возможности для пополнения районных бюджетов, - заявил Мурат Кумпилов.

Премьер-министр поручил министерству строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА наладить финансовый контроль использования выделенных средств, а не объяснять низкий процент взыскания штрафов недостаточным финансированием из республиканского бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах