aif.ru counter
25.04.2011 14:38
63

Более 1 тыс. работников получили зарплату лишь после вмешательства трудинспекции

Именно поэтому глава Адыгеи Аслан Тхакушинов призвал ответственных лиц уделить данному вопросу самое пристальное внимание – в новый год Адыгея вошла без долгов по заработной плате, однако уже в первом квартале «выплыли» серьезные суммы задолженности.

- Надо предпринять все необходимые меры к тому, чтобы люди получили положенную им заработную плату, - заявил Аслан Тхакушинов в ходе встречи с руководителем трудинспекции в РА Русет Сиюховой. Сейчас известно, что в отношении гиагинского предприятия проводится процедура банкротства, что касается «Промсвязи», то к делу подключилась прокуратура республики, которая и выяснит, кто виноват – заказчик продукции, вовремя не рассчитавшийся с заводчанами, либо непосредственно руководство завода.

По словам Русет Сиюховой, в 2010 году инспекторы трудинспекции провели 2707 проверок, в ходе которых были выявлены основные нарушении – несвоевременная выплата заработной платы, отсутствие трудовых договоров при приеме на работу, использование оборудования, не отвечающего требованиям безопасности. На основании жалоб по поводу задержки заработной платы в минувшем году трудинспекцией по РА было проведено 230 проверок, в ходе которых выяснилось, что в 35 организациях жалование действительно задерживали. Наиболее «отличившиеся» предприятия представляют сферу малого бизнеса и находятся в Майкопе и Тахтамукайском районе.

По предписаниям трудинспекции работникам было выплачено более 16,6 млн рублей. Примечательно, что задолженность по заработной плате отсутствует в организациях бюджетной сферы.

- Защищая трудовые права работников, необходимо акцентировать внимание на выявлении латентной задолженности по зарплате и на ее ликвидации, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество