aif.ru counter
49

Имидж привлекает инвестиции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ- АДЫГЕЯ 13/04/2011

На выставке MIPIM в Каннах было подписано 42 договора на сумму в 4,6 млрд евро. Общий объем инвестиционных средств впервые превысил докризисный уровень - на 4 млрд евро краем было подписано договоров в 2008 г.

Самый крупный объем инвестиций на выставке в Каннах заявила компания «НББ-Девелопмент», которая создана Национальным банком развития бизнеса для строительства объектов «Олимпиады-2014». Компанией будет вложено более 750 млн евро в возведение спортивно-туристического комплекса «Горная карусель», трехзвездочный гостиничный комплекс, спортивно-оздоровительный комплекс и др. Крупнейший проект на территории столицы Кубани заявлен компанией из Татарстана - жилой комплекс эконом-класса с полной инфраструктурой. В развитие жилого строительства в Краснодаре, Геленджике будут вкладывать средства - по договорам выставки - еще несколько серьезных инвесторов. Например, только Анапа получила заявки об инвестиционных намерениях партнеров на сумму более 7,347 млрд руб. - лучший результат этого муниципального образования за все годы участия в выставке.

Как считают аналитики, инвесторов привлекли проекты по развитию туристско-рекреационного комплекса Кубани, а также известность этой территории юга России, как на внутреннем, так и на внешнем инвестиционном и экономическом рынках. Такой результат принесла серьезная работа администрации края в плане менеджмента, выстроившего политику пиар-компаний. На информационную поддержку работы администраций в социально-экономическом развитии региона из краевого бюджета выделяется более 3 млрд руб. ежегодно. Системное взаимодействие с прессой, которая создает территории узнаваемый бренд, себя окупает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых