Уровень газификации в Адыгее составляет 75,5%. В Шовгеновском районе этот показатель заметно выше и уже достиг 87%. Всего в районе осталось газифицировать три населённых пункта, что, судя по темпам газификации, будет сделано в самом скором времени.
Ближе к намеченной цели
На церемонии зажжения газового факела в Михайлове, глава Адыгеи заметил, что органы исполнительной власти настойчиво и последовательно ведут работу по газификации республики, а появление природного газа сразу в пяти населённых пунктах района лишний раз доказывает, что сделан ещё один уверенный шаг к решению одной из самых главных задач, стоящих перед руководством Адыгеи - стопроцентной газификации республики.
Распределительные газопроводы низкого давления в хуторах Дорошенко, Михайлов, Новорусов, Лейбо-Абазов и Задунаевский построены в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». Сметная стоимость проекта составила 6,7 млн рублей, из которых почти 2 млн рублей были выделены из бюджета республики. Реализация проекта позволит газифицировать 244 домовладения, в которых проживает 491 человек.
- Зримый и весьма ощутимый результат наших совместных усилий - повышение качества и комфортности жизни населения. Уверен, что это особенно актуально для жителей села. Сбережённое здоровье наших земляков, их хорошее настроение - повод не останавливаться на достигнутом, а всегда и во всём стремиться достичь большего, - сказал Аслан Тхакушинов.
Глава администрации Шовгеновского района Нальбий Хуажев поблагодарил Аслана Тхакушинова за вклад в социальное развитие территории и вручил ему звание «Почетный житель Шовгеновского района». Благодарностей муниципальной власти были также удостоены гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» Сергей Колесниченко и руководство подрядной организации ООО «Южгазстрой».
Сегодня много говорится о социальной направленности частного бизнеса. Как пример - решение руководителя СПА «Животновод» Аслана Аташукова, который пообещал бесплатно осуществить подведение газа каждой семье в хуторе Дорошенко, а также работникам своего предприятия, живущим в соседних населенных пунктах. Аслан Тхакушинов высоко оценил решение известного предпринимателя, заметив, что такое решение должно послужить примером для всего бизнес-сообщества республики.
Как налаживается жизнь
В ходе визита в хутора Михайлов и Дорошенко, глава республики поговорил с местными жителями, которые выразили Аслану Тхакушинову благодарность за внимание к социальным проблемам села.
- Работы впереди ещё много, но это и радует, потому что по её результатам хорошо видно, как налажена жизнь в каждом конкретном поселении. Вот и строительство внутрипоселковых газопроводов и создание надёжной, качественной системы газоснабжения я бы назвал делом не только своевременным, но и остро необходимым, - сказал Аслан Тхакушинов.
Глава Адыгеи побывал в двух семьях хуторян, в дома которых газ уже подведён. В хуторе Михайлов это семья ветерана труда, бывшего водителя совхоза «Заря» Ивана Кудинова, а в хуторе Дорошенко - молодая семья Арсена и Евгении Мачехиных. Супруг трудится в сельскохозяйственной производственной артели «Животновод», а супруга учится на первом курсе МГТУ. Глава Адыгеи поговорил с хуторянами о перспективах сельской жизни за чашкой чая.
Во время встречи с жителями хуторов Аслан Тхакушинов принял ряд обращений, касающихся социальной поддержки малоимущих граждан, газификации школы, ремонта почтового отделения и строительства сельского клуба.
Особые слова благодарности в адрес главы республики прозвучали от ученицы местной школы Насти Емельяновой, которой глава Адыгеи подарил компьютер - девочка написала ему новогоднее поздравительное письмо, в котором изложила свою просьбу и обосновала необходимость иметь такую технику. Аслан Тхакушинов подчеркнул, что в Республике Адыгея вопросам образования уделяется самое пристальное внимание, поскольку будущее страны в руках образованных и грамотных людей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть